Blog

5 Menit Membuat Desain ID Card Dengan Mudah

ID Card merupakan sebuah atribut yang biasanya wajib dimiliki oleh suatu perusahaan atau organisasi. Untuk membuat desain id card yang menarik dan bagus diperlukan keahlian khusus, salah satunya dapat menggunakan aplikasi editor grafis seperti photoshop, corel atau adobe illustrator. Nah pertanyaannya bagaimana jika kita tidak memiliki kemampuan tersebut? apakah bisa …

Perbedaan Warna CMYK, RGB, dan Pantone di Percetakan

Berikut adalah infografis yang menjelaskan perbedaan warna CMYK, RGB dan PANTONE di percetakkan. Selain itu dijelaskan pula perbedaan antara Percetakan offset dan Digital printing, untuk lebih jelasnya silahkan dilihat disini : Gimana udah ngerti kan bedanya ? Buat kalian yang masih belum ngerti tapi pengen banget bikin desain produk, jangan …

Perbedaan Typography SERIF vs SANS

Buat para desainer udah gak asing lagi kan dengan nama typography SERIF dan SANS, tapi kalian tau gak perbedaan antara keduanya? Nah dibawah ini ada infografis yang menjelaskan perbedaan typography SERIF dan SANS, Yuk langsung aja dilihat :

Cara Membuat Cover CD Online di Kemasaja.com

Menanggapi pertanyaan dari salah satu customer minggu kemarin “ Bagaimana cara membuat cover CD di kemasaja.com ?  “. Nah postingan kali ini  kita akan memberikan tutorial cara membuat cover CD di Kemasaja.com, tentunya dengan cara yang mudah dan simple. Oke langsung aja berikut langkah-langkahnya : Langkah Membuat Cover CD Online …

Jenis Kain Untuk Totebag

Apakah Anda penggema tote bag? Atau pernah memakainya? Tote bag memang cukup fleksibel dipakai dimana dan kapan saja. Pun tak menutup kemungkinan bagi para pria untuk memakainya. Meskipun memang para wanitalah yang dominan memakai tote bag. Tahukah Anda jika ada berbagai macam jenis kain untuk tote bag? Berikut beberapa jenis …

Penggunaan Layer Pada Photoshop

Layers merupakan lapisan yang berfungsi sebagai tempat objek, bisa diibaratkan sebagai kanvas atau lapisan. Layers memungkinkan Anda untuk mengedit sebuah objek tanpa mengganggu objek yang lain Sebagai contoh, jika Anda sedang mengedit gambar 1 maka gambar 2 tidak akan terpengaruh. Anda dapat mengatur komposisi layers dengan cara mengubah atribut dan …

Kegunaan Kertas Duplex

  Apakah Anda tahu tentang kertas duplex? Kertas duplex ini adalah salah satu jenis karton. Kertas duplex punya karakteristik tersendiri. Kertas ini biasanya terdiri dari dua warna yakni putih pada bagian depan dan abu.abu pada bagian belakang. Sama sekali berbeda dengan karakteristik kertas karton bergelombang. Kegunaan kertas duplex sangatlah beragam. …

Cara Membuat ID CARD Online di Kemasaja.com

Haloo, Kali ini kita akan bahas bagaimana cara membuat ID CARD secara online di kemasaja.com. ID Card atau tanda pengenal biasanya banyak kita temukan di kantor, kampus maupun pusat perbelanjaan. Banyak sekali kegunaan dari tanda pengenal, salah satunya yaitu sebagai tanda si pemegang tanda pengenal merupakan bagian dari kelompok tertentu. oke …