Blog

banner iklan kemasaja

Cara Membuat Banner Iklan Ads untuk Sosial Media

Hi, di tutorial ini kita akan coba membuat sebuah Banner Iklan atau Ads Banner untuk promosi di sosial media seperti Instagram, Facebook Ads dan Google Ads. Sosial media adalah media promosi paling efektif untuk saat ini, desain iklan yang menarik akan membuat calon konsumen tertarik untuk mengenal produk yang kita …

Cara Membuat Desain Name Tag Mudah dan Praktis

Hai hai, tulisan kali ini kita akan membuat tutorial bagaimana membuat desain name tag dengan mudah dan praktis di website Kemasaja.com. Name tag atau kartu tanda pengenal merupakan salah satu media branding/promosi yang masih banyak digunakan. Buat kamu yang bekerja di bidang marketting, atau panitia salah satu acara pasti akan …

cara membuat desain coffe cup

Cara Membuat Desain Coffe Cup Dengan Mudah

Halo, tutorial pada postingan ini akan membahas cara membuat desain coffe cup dengan mudah di Kemasaja.com. Bagi kamu yang punya produk minuman kopi, susu atau jus, mungkin jenis kemasan cup akan cocok sebagai packaging nya. Nah bagaimana membuat desain kemasan cup yang menarik bagi konsumen ? Berikut langkah-langkah membuat desain …

5 Menit Membuat Desain ID Card Dengan Mudah

ID Card merupakan sebuah atribut yang biasanya wajib dimiliki oleh suatu perusahaan atau organisasi. Untuk membuat desain id card yang menarik dan bagus diperlukan keahlian khusus, salah satunya dapat menggunakan aplikasi editor grafis seperti photoshop, corel atau adobe illustrator. Nah pertanyaannya bagaimana jika kita tidak memiliki kemampuan tersebut? apakah bisa …

Perbedaan Warna CMYK, RGB, dan Pantone di Percetakan

Berikut adalah infografis yang menjelaskan perbedaan warna CMYK, RGB dan PANTONE di percetakkan. Selain itu dijelaskan pula perbedaan antara Percetakan offset dan Digital printing, untuk lebih jelasnya silahkan dilihat disini : Gimana udah ngerti kan bedanya ? Buat kalian yang masih belum ngerti tapi pengen banget bikin desain produk, jangan …

Perbedaan Typography SERIF vs SANS

Buat para desainer udah gak asing lagi kan dengan nama typography SERIF dan SANS, tapi kalian tau gak perbedaan antara keduanya? Nah dibawah ini ada infografis yang menjelaskan perbedaan typography SERIF dan SANS, Yuk langsung aja dilihat :

Cara Membuat Cover CD Online di Kemasaja.com

Menanggapi pertanyaan dari salah satu customer minggu kemarin “ Bagaimana cara membuat cover CD di kemasaja.com ?  “. Nah postingan kali ini  kita akan memberikan tutorial cara membuat cover CD di Kemasaja.com, tentunya dengan cara yang mudah dan simple. Oke langsung aja berikut langkah-langkahnya : Langkah Membuat Cover CD Online …

Jenis Kain Untuk Totebag

Apakah Anda penggema tote bag? Atau pernah memakainya? Tote bag memang cukup fleksibel dipakai dimana dan kapan saja. Pun tak menutup kemungkinan bagi para pria untuk memakainya. Meskipun memang para wanitalah yang dominan memakai tote bag. Tahukah Anda jika ada berbagai macam jenis kain untuk tote bag? Berikut beberapa jenis …